Detail Dokumen KEBAKARAN LAHAN DI DESA PANDAHAN KEC. BATI-BATI DAN DI DESA KINTAP KECIL KECAMATAN KINTAP KAB. TANAH

Tanggal Publish : 24 Agustus 2020
Kategori : Serta Merta
Jenis Informasi : Informasi Darurat
Sub Jenis Informasi : Kejadian Bencana Alam
Tipe Dokumen : Gambar
Kandungan Informasi : 1. Senin, 24 Agustus 2020, Pukul 12.30 Wita, telah terjadi kebakaran lahan di Desa Pandahan, Kec. Bati-Bati, Kab. Tanah Laut, dengan luas lahan yang terbakar -+ 4,5 Ha. Jenis lahan yang terbakar vegetasi lahan bondong. Kondisi saat ini api sudah padam. Pemadaman dilakukan oleh KPH Tanah Laut, Poslap 3 BPBD Prov. Kalsel, Satpol PP dan Damkar Tanah Laut, Satgas Udara (Helly Water Boombing).  2. Senin, 24 Agustus 2020, Pukul 12.30 Wita, telah terjadi kebakaran lahan di Desa Kintap Kecil, Kec. Kintap, Kab. Tanah Laut, dengan luas lahan yang terbakar -+ 0,5 Ha. Jenis lahan yang terbakar vegetasi semak belukar. Kondisi saat ini api sudah padam. Pemadaman dilakukan oleh TRC BPBD Tanah Laut, Satpol PP dan Damkar Tanah Laut, dan Personil Polsek Kintap.
Badan Publik : Badan Penanggulangan Bencana Daerah