Detail Dokumen KEBAKARAN LAHAN DI WILAYAH KAB. TANAH LAUT

Jenis Informasi : Informasi Darurat
Sub Jenis Informasi : Kejadian Bencana Alam
Tipe Dokumen : Gambar
Kandungan Informasi : 1. Rabu 26 Agustus 2020, Pukul 09.59 Wita. Terjadi kebakaran lahan di Desa Lianganggang (Samping Balai Desa, Rt. 02), Kab. Tanah Laut, dengan luas lahan yang terbakar -+ 0,2 Hektar. Kondisi saat ini api sudah padam. Di padamkan oleh Pos 3 BPBD Prov Kalsel, BPBD Kab. Tala, Damkar Kab. Tala, Polri Polda Kalsel, TNI Koramil Bati-Bati, Manggala Agni Kab. Tanah Laut, Damkar Swasta Gabungan dan Masyarakat Sekitar Lokasi.2. Rabu 26 Agustus 2020, Pukul 12.17 Wita. Terjadi kebakaran lahan di Desa Bentok Kampung, RT. 05, Kab. Tanah Laut, dengan luas lahan yang terbakar -+ 1,5 Hektar. Kondisi saat ini api sudah padam. Di padamkan oleh Pos 3 BPBD Prov Kalsel, BPBD Kab. Tala, Damkar Kab. Tala, Polri Polda Kalsel, TNI Koramil Bati-Bati, Manggala Agni Kab. Tanah Laut, Damkar Swasta Gabungan dan Masyarakat Sekitar Lokasi.3. Rabu, 26 Agustus 2020, Pukul 12.30 Wita, telah terjadi kebakaran lahan di Desa Bumi Jaya, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, dengan luas lahan yang terbakar -+ 1 Ha. Jenis lahan yang terbakar vegetasi semak belukar. Kondisi saat ini api sudah padam. Pemadaman dilakukan oleh Manggala Agni Kab. Tanah Laut dan Relawan dari Anggota Rehab DAS.4. Rabu, 26 Agustus 2020, Pukul 12.30 Wita, telah terjadi kebakaran lahan di Desa Jorong, Kec. Jorong, Kab. Tanah Laut, dengan luas lahan yang terbakar -+ 1 Ha. Jenis lahan yang terbakar vegetasi semak belukar dan ilalang. Kondisi saat ini api sudah padam. Pemadaman dilakukan oleh Manggala Agni Kab. Tanah Laut, Personil Polsek Jorong, dan Karyawan PT. SSA.  5. Rabu, 26 Agustus 2020, Pukul 13.00 Wita, telah terjadi kebakaran lahan di Desa Batakan, Kec. Panyipatan, Kab. Tanah Laut, dengan luas lahan yang terbakar -+ 5 Ha. Jenis lahan yang terbakar vegetasi semak belukar. Kondisi saat ini api sudah padam. Pemadaman dilakukan oleh Satgas Udara (Helly Water Bombing).
Badan Publik : Badan Penanggulangan Bencana Daerah