Detail Dokumen 211 PESERTA RAMAIKAN TALA EXPO 2019

Jenis Informasi : Program dan Kegiatan di Badan Publik
Sub Jenis Informasi : Program dan Kegiatan
Tipe Dokumen : Text
Kandungan Informasi : 211 PESERTA RAMAIKAN TALA EXPO 2019 Bupati Tanah Laut H. Sukamta membuka secara resmi Tala Expo 2019 di Halaman Pertasi Kencana, Selasa (3/12). Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Tala, Drs. H. Syahrian Nurdin, dalam laporannya menyampaikan bahwa Tala Expo 2019 yang akan berlangsung sejak tanggal 3 Desember sampai 7 Desember 2019 tersebut bertujuan untuk menampilkan produk unggulan dari Tanah Laut yang sekaligus mempromosikan kepariwisataan dan kesenian daerah di Tanah Laut. Sebanyak 211 peserta turut meramaikan Tala Expo 2019 yang terdiri dari 69 stand terdiri dari instansi vertikal, instansi provinsi, dan SKPD di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Tanah Laut, 21 stand dari perusahaan swasta dan perbankan, 41 peserta stand dari UMKM, dan 80 peserta dari pedagang kaki lima. Sementara itu, Bupati Tanah Laut, H. Sukamta dalam sambutannya menyampaikan bahwa Tala Expo 2019 dengan tema Cangkal Bausaha Rakyat Sejahtera merupakan kegiatan strategis dalam rangka mengajak warga Tanah Laut agar cangkal, tekun dan rajin berusaha untuk membangun daerah. Bupati menjelaskan pihaknya akan terus berusaha untuk menginformasikan kepada khalayak luas tentang kegiatan dan keberhasilan pembangunan yang telah dicapai dengan tujuan iklim investasi di tanah laut akan terbangun dengan baik. Ketika Iklim investasi di Tanah Laut dapat dibangun, maka akan memberi dampak pada kesejahteraan masyarakat. “Dengan semakin baiknya ilklim investasi maka insyaallah kita akan mampu membawa kesejahteraan bagi Masyarakat Tanah Laut,” ungkapnya. Lebih lanjut, Bupati juga memberikan semangat untuk seluruh komponen pemerintahan Kabupaten Tanah Laut agar dapat membangun Tanah Laut dengan lebih giat lagi. “Mari kita semangat, sekarang sudah tidak zamannya lagi kita bekerja bersantai-santai, apa adanya, kita harus lebih, berinovasi, memberikan layanan yang terbaik bagi masyarakat,” tutup Bupati. Dalam acara pembukaan tersebut dilaksanakan pula launching Layanan Penandatanganan Dokumen Izin Secara Elektronik DInas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Tala. Turut berhadir pada acara pembukaan tersebut, Unsur Forkopimda Tala, Pj. Sekda Tala, M. Darmin, para Kepala SKPD, Kepala Kantor Kementerian Agama Tala, Ketua TP PKK Tanah Laut, Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Ketua GOW Tala, Yati Oktoviana, Ketua Dharma Wanita Persatuan Tala, Ketua Persit Chandra Kirana Pelaihari.
Badan Publik : Dinas Komunikasi dan Informatika
File Lampiran : Download 4.00 B