Detail Dokumen KANTOR KECAMATAN BAJUIN GELAR TABLIG AKBAR

Jenis Informasi : Program dan Kegiatan di Badan Publik
Sub Jenis Informasi : Program dan Kegiatan
Tipe Dokumen : Text
Kandungan Informasi : KANTOR KECAMATAN BAJUIN GELAR TABLIG AKBAR Dalam rangka rangkaian Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut yang ke 54 Kantor Kecamatan Bajuin menggelar Tablig Akbar di halaman Kantor Kecamatan Bajuin, Rabu (4/12). Camat Bajuin Nahrin Fauzi dalam laporannya mengatakan banyak even keagamaan yang digelar di Kecamatan Bajuin salah satunya Festival syair Maulid Habsyi se kecamatan Bajuin yang di laksanakan di Desa Kunyit. Lanjut dia, tujuan di laksanakannya Tablig Akbar ini dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut dan juga menggaungkan syiar Islam di Kecamatan Bajuin. Sementara itu, Bupati Tanah Laut yang di wakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Husein Irianta menyampaikan, dengan di selenggarakannya Tabligh Akbar ini di harapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Kabupaten Tanah Laut khususnya di Kecamatan Bajuin untuk terus meningkatkan pemahaman dan pendidikan agama. Lebih lanjut, Pemerintah Daerah menyambut gembira bahwa di Tanah Laut tumbuh dan berkembang lembaga-lembaga dakwah baik dalam bentuk sederhana maupun yang terorganisir dengan baik. "Pemerintah Daerah senantiasa mendukung lembaga tersebut karena sangat penting perannya dalam membangun sikap mental masyarakat," ujar Husein Irianta. Penceramah pada kegiatan Tablig Akbar ini adalah Ustadz H. Khairil Anam yang menyerukan untuk selalu mendirikan shalat dan mensuri tauladani Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Menambah semaraknya Tabligh Akbar ini di isi dengan pembacaan syair-syair Maulid Habsyi dari Grup Habsyi Babusafa'ah dari Desa Tirta Jaya dan Grup Habsyi Wanita Al Ikhlas dari Desa Kunyit. Masyarakat Kecamatan Bajuin sangat antusias menghadiri gelaran Tabligh ini terlihat dari kehadiran masyarakat yang memasuki halaman Kantor Kecamatan Bajuin cukup ramai. Turut berhadir pada Gelaran Tablig Akbar ini Forkopimcam Bajuin, para Kepala Desa se Kecamatan Bajuin, para Alim Ulama, guru agama, dan tokoh masyarakat.
Badan Publik : Dinas Komunikasi dan Informatika
File Lampiran : Download 589.00 KB