Hati - Hati Penipuan Loker Luar Negeri!, Calon Pekerja Migran Indonesia Non Prosedural dipulangkan

Kamis, 04 Agustus 2022, dilaksanakan fasilitas pemulangan Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) Non Prosedural sebanyak 2 orang yaitu asal Kecamatan Bati-Bati Desa Pandahan dan Kecamatan Kurau Desa Sarikandi.Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupate Tanah Laut Masturi, S.STP, serta Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja (P2TK) Eliza Meilani, M.Psi dan didampingi Kepala UPTD PPA Pahimah pada Dinas P2KBP3A.Penyerahan CPMI Non Prosedural ini dilaksanakan dihadapan Camat Bati-Bati dan Kepala Desa Pandahan, serta Camat Kurau dan Kepala Desa Sarikandi, turut berhadi CPMI Non Prosedural.Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut memberikan pesan kepada CPMI Non Prosedural untuk tidak terbujuk iming-iming gaji besar jika ingin kerja di luar negeri negeri dan menghubungi Dinas tenaga Kerja dan Perindustrian apabila ada tawaran bekerja ke luar negeri untuk memastikan bahwa lowongan kerja tersebut memang terbuka dan prosesnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku.