Rabu,  28 September 2022 telah dilaksanakan Monitoring dan Evaluasi Proyek Strategis Nasional Kawasan Industri Jorong secara zoom meeting oleh Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian, bertempat di Sekretariat Daerah dengan di hadiri oleh Sekretaris Daerah Kab.  Tanah Laut,  Kepala Bappeda,  Kepala Disnakerind dan PT.  Wahyu Putera Ramadhan.  pada kesempatan ini disampaikan bahwa saat ini PT.  WPR sedang membuat Master Plan Kawasan Industri Jorong dimana bersinergi dengan kajian Kajian RDTR Kawasan Perkotaan Jorong oleh DPUPRP Pemkab.Tanah Laut dan RDTR Sekitar KI Jorong oleh Kementrian ATR/BPN serta Kajian Deliasi Kawasan Industri oleh Disnakerind Kab.  Tanah Laut.   Untuk rencana tindak lanjut,  Pemkab Tala akan bersurat meminta Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian utk memfasilitasi Peningkatan status Pelabuhan Pelaihari dan juga menargetkan pada tahun 2022 ini PT.  WPR akan mendapatkan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (KKPR).