Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan Bagi Pencari Kerja

Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan  Bagi Pencari Kerja
Telah dilaksanakan Kegiatan Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan di Aula Harmony Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Peridustrian Kabupaten Tanah Laut pada Kamis, 20 Juli 2022. Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan adalah suatu proses awal penyampaian informasi secara sistematis, obyektif dan dinamis, tentang jabatan/pekerjaan dan dunia kerja sehingga masyarakat luas dan pencari kerja memiliki gambaran yang obyektif tentang peluang kesempatan kerja dan disertai pemahaman tentang realitas potensi dirinya (bakat, minat dan kemampuan) masing-masing sehingga mampu menentukan pilihan kariernya secara tepat.Kegiatan ini resmi dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan  Peridustrian Kabupaten Tanah Laut dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja Ibu Eliza Meilani, M.Psi. Narasumber pada kegiatan ini adalah Bapak Nashruddin Qawiyurrijal, M.I.Kom dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia ( BP2MI ) UPT. Banjarbaru – Wilayah Kalimantan Selatan & Tengah. Adapun Kegiatan ini diikuti sebanyak 20 peserta dari berbagai macam tingkat latar belakang pendidikan, mulai dari SMA, SMK, Diploma III dan Sarjana.