Detail Dokumen Klarifikasi Lapangan Lomba Desa Tahun 2023

Jenis Informasi : Program dan Kegiatan di Badan Publik
Sub Jenis Informasi : Program dan Kegiatan
Tipe Dokumen : Lainnya
Kandungan Informasi : Klarifikasi lapangan perlu dilakukan untuk menilai kesesuaian data dan informasi yang disampaikan dalam dokumen administrasi dengan kondisi riil yang ada di lapangan. Selain itu klarifikasi lapangan perlu dilakukan untuk menggali lebih dalam lagi potensi, keunggulan dan inovasi serta permasalahan yang ada di Desa yang dikunjungi. Pada tahap ini jumlah Desa yang diklarifikasi oleh tim penilai adalah sejumlah Desa yang mengikuti lomba untuk penilaian di tingkat Kabupaten adalah peserta 5 (lima) besar Desa yang diperoleh pada penilaian adminstrasi. Hasil Klarifikasi dilaporkan oleh tim klarifikasi lapangan dalam bentuk berita acara hasil penilaian dan bahan paparan untuk dibahas pada pleno hasil klarifikasi.Pelaksanaan klarifikasi lapangan dilakukan dengan mengunjungi Desa peserta lomba dan untuk penggalian informasi dan fakta di lapangan, tim penilai menggunakan questioner (sebagaimana terlampir) kepada 5 (lima) desa peserta lomba yaitu :<!--[if !supportLists]-->1.     <!--[endif]-->Desa Bluru Kecamatan Batu Ampar;<!--[if !supportLists]-->2.     <!--[endif]-->Desa Kait-Kait Baru Kecamatan Bati-Bati;<!--[if !supportLists]-->3.     <!--[endif]-->Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur;<!--[if !supportLists]-->4.     <!--[endif]-->Desa Bingkulu Kecamatan Tambang Ulang; dan<!--[if !supportLists]-->5.     <!--[endif]-->Desa Guntung Besar Kecamatan Pelaihari klarifikasi lapangan dilaksanakan dari tanggal 11 sampai dengan 15 Mei 2023 di 5 (lima) Desa peserta lomba dan dapat kami tunjukan/tampilkan pada foto-foto kegiatan sebagai berikut :
Badan Publik : Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa