Detail Dokumen Muhammad Naseh, Termotivasi Dengan Adanya Kegiatan Pelatihan Kewirausaan Oleh Tim MTP

Tanggal Publish : 02 Juli 2021
Kategori : Berkala
Jenis Informasi : Program dan Kegiatan di Badan Publik
Sub Jenis Informasi : Program dan Kegiatan
Tipe Dokumen : Lainnya
Kandungan Informasi : Program Mitra Tala Preneur yang dicetuskan oleh Dinas Tenaga Kerja Dan Perindustrian Kab. Tanah Laut. yang turut andil dalam kegiatan Bupati Tanah Laut pada Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang pada setiap minggunya, berperan penting dalam mewujudkan visi misi Bupati Tanah Laut untuk mengentaskan angka pengangguran di Bumi Tuntung Pandang Kabupaten Tanah Laut. Mengutip paparan Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja (PPTK) Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kab.Tanah Laut Ibu Eliza Meilani, S.Psi M.Psi mengatakan pelatihan ini bertujuan menjelaskan sector usaha yang potensial serta tidak menitikberatkan pada pekerjaan formal. Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang dilaksanakan pada minggu ke empat bulan Juni diadakan di Desa Pulau Sari Kecamatan Tambang Ulang Tanggal 25 s.d 26 Juni 2021. Kegiatan pelatihan kewirausahaan ini dikhususkan untuk membangun minat dan pola pikir para pemuda pemudi di kelompok karang taruna Desa Pulau Sari Kec.Tambang Ulang agar terbuka keinginan dan berniat untuk berwirausaha di sektor-sektor yang menjadi acuan dan potensi daerah setempat. Salah satu peserta yang kami wawancara, Muhammad Naseh berujar “sangat termotivasi sekali dengan adanya kegiatan pelatihan kewirausahaan ini karena menambah wawasan saya, menambah pemikiran-pemikiran saya, dan dengan kegiatan ini dapat memajukan generasi-generasi muda baru yang ingin maju”.
Badan Publik : Dinas Tenagakerja dan Perindustrian
File Lampiran : Download 205.65 KB