Detail Dokumen Pemaparan Lomba Desa Tahun 2023

Jenis Informasi : Program dan Kegiatan di Badan Publik
Sub Jenis Informasi : Program dan Kegiatan
Tipe Dokumen : Lainnya
Kandungan Informasi : Pemaparan Peserta Lomba dimaksudkan untuk memberikan kesempatan secara langsung kepada Peserta untuk menjelaskan secara lebih detail kepada tim penilai tentang berbagai hal mengenai potensi, keunggulan dan inovasi serta permasalahan yang ada. Pemaparan calon juara dilaksanakan dengan ketentuan sebagai berikut: 1.   Pemaparan calon juara dapat dilaksanakan secara daring/luring.2.   Khusus untuk tingkat Regional, pemaparan calon juara dilaksanakan secara luring. 3.   Peserta pemaparan terdiri dari paling sedikit 3 (tiga) orang, yaitu Kepala Desa/Lurah, Ketua Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan, BPD/LPMK. Dalam pemaparan tingkat Regional, peserta dapat didampingi oleh Camat, pendamping Kab/Kota dan pendamping Provinsi. 4.   Pemaparan peserta lomba maksimal 60 menit (20 menit pemaparan dan 40 menit tanya jawab). 5.   Panitia mengatur jadwal pemaparan peserta lomba dengan jeda waktu minimal 15 menit antar peserta. Materi paparan Desa dan Kelurahan pada penilaian pemaparan calon juara tingkat regional mengikuti kerangka acuan sebagai berikut: I.     Gambaran umum wilayah II.    Penyelenggaraan Pemerintahan Desa/ Kelurahan III.   Deskripsi keunggulan tentang Bidang Kewilayahan IV.   Deskripsi keunggulan tentang Bidang Kemasyarakatan V.    Potensi Desa/Kelurahan VI. Inovasi Desa/Kelurahan VII. Rencana Pasca Lomba Teknik presentasi yang baik akan menjadi salah satu bahan pertimbangan pada pemberian nilai pemaparan calon juara.Pelaksanaan Pemaparan Peserta Lomba diikuti oleh 3 (tiga) desa peserta lomba yaitu :<!--[if !supportLists]-->1.     <!--[endif]-->Desa Bluru Kecamatan Batu Ampar;<!--[if !supportLists]-->2.     <!--[endif]-->Desa Kait-Kait Baru Kecamatan Bati-Bati;<!--[if !supportLists]-->3.     <!--[endif]-->Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur; pemaparan Peserta dilaksanakan dari tanggal 22 dan 23 Mei 2023 diikuti oleh 3 (tiga) Desa peserta lomba dan dapat kami tunjukan/tampilkan pada foto-foto kegiatan sebagai berikut :
Badan Publik : Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa