Detail Dokumen TES SOCRATIVE SARING CALON PANWASCAM SE TANAH LAUT

Jenis Informasi : Program dan Kegiatan di Badan Publik
Sub Jenis Informasi : Program dan Kegiatan
Tipe Dokumen : Text
Kandungan Informasi : TES SOCRATIVE SARING CALON PANWASCAM SE TANAH LAUT Dalam rangka persiapan menyambut pesta demokrasi Pemilihan Gubernur (PILGUB) Kalimantan Selatan 2020 mendatang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kabupaten Tanah Laut gelar rekrutmen Pengawas Pemilihan Kecamatan (PANWASCAM) se Tanah Laut. Ada 2 tahapan tes yang harus dilalui peserta yaitu tes tertulis online (Socrative) dan wawancara. Tes Socrative secara resmi digelar di Ruang CAT BKPSDM Kabupaten Tanah Laut, Jum'at (13/12). Dari 191 pendaftar ada 183 peserta yang berhak mengikuti Tes Socrative. Tes digelar dalam 4 sesi dengan sesi pertama dimulai pukul 09.00 - 10.30 dengan 47 peserta, sesi kedua pukul 11.00 - 12.30 dengan 47 peserta, sesi ketiga pukul 14.30 - 16.00 dengan 47 peserta, dan sesi keempat 16.30 - 18.00 dengan 42 peserta. "Dalam Tes Socrative ini tidak ada yang digugurkan, semua akan melanjutkan kesesi Wawancara, nilai akhirnya adalah akumulasi dari Tes Socrative dan Wawancara. Pengumuman hasil tes dan peserta yang terpilih akan segera diumumkan maksimal tanggal 18 Desember nanti," terang Marsudi yang bertindak sebagai Ketua Pokja Pembentukan Panwascam. Ketua Bawaslu Tanah Laut Gunawan Rahayu mengungkapkan proses rekrutmen anggota Panwascam dilaksanakan dengan profesional, terbuka dan akuntabilitas, terlihat dari antusiasme peserta yang mendekati angka 200 orang. "Harapan kami semoga Panwascam yang terpilih nanti adalah anggota yang terbaik yang mampu dan profesional dalam bertugas," ungkap Gunawan. Tes Socrative yang digelar di Ruang CAT BKPSDM Kabupaten Tanah Laut turut dihadiri langsung oleh Kepala Sekretariat Bawaslu Kalimantan Selatan Maksum Nafarin. Nafarin kepada Pers Diskominfo Tanah Laut mengungkapkan tes rekrutmen Panwascam ini digelar secara serentak pada jam yang sama untuk seluruh kota/kabupaten di Kalimantan Selatan. Adapun bagi peserta yang belum lulus sebagai anggota Panwascam masih berkesempatan mengikuti tes sebagai pengawas Bawaslu. "Bagi yang belum berhasil di tes Panwascam, tak perlu berkecil hati karena masih berkesempatan untuk bergabung dengan lembaga formal Bawaslu di tingkat Pengawas Desa/Kelurahan dan Pengawas TPS," tutup Nafarin. Masa tugas Panwascam dimulai pada Januari 2020 hingga masa Pemilihan Gubernur selesai. Sesuai ketentuan per kecamatan hanya ada 3 anggota Panwascam, maka dari 183 peserta yang mengikuti tes, akan dipilih 33 orang dengan nilai terbaik untuk bertugas di 11 kecamatan di Tanah Laut.
Badan Publik : Dinas Komunikasi dan Informatika