Acara Pembukaan Pemagangan Berbasis Pengguna Tahun 2023

Telah dilaksanakan Acara Pembukaaan Pemagangan Dalam Negeri Berbasis Pengguna Tabun Anggaran 2023 bertempat di Gedung Sarantang Saruntung Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Laut pada Selasa, 25 Juli 2023. Acara diawali dengan Laporan oleh Kepala Disnakerind, Masturi, S. STP. Kemudian dilanjutkan Penyampaian Sambutan dari Anggota Komisi III DPRD Tanah Laut, H. Arkani.Selanjutnya acara dibuka secara simbolis dengan mengerahkan APD Kepada Peserta Pemangangan oleh Bupati Tanah Laut, HM. Sukamta."Terimakasih atas apresiasi setinggi-tingginga kepada perusahaan yang sudah bersedia melaksanakan pelatihan dan pemagangan bersertifikat secara rutin. Kami harap perusahaan-perusahaan lainnya juga bisa mengikuti langkah tersebut agar SDM lokal kita mampu beradaptasi dan meningkatkan kompetensinya", Ujar Bapak Sukamta.Bupati Tanah Laut turut menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada 30 peserta magang. Berhadir juga dari perwakilan Disnakertrans Kalsel, Para Perwakilan Camat, Perwakilan Perusahaan PT BGMPA, PT MPI, PT Sumber Alfaria Trijaya, PT SNI, Arutmin, Darma Henwa dan Fugo Hotel.