Kamis, 10 November 2022 telah dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Optimalisasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) Barang Milik Daerah (BMD) Online yang diselenggarakan oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Tanah Laut bertempat di Badan Pengubung Provinsi Kalimantan Selatan, Jakarta Pusat.Kegiatan ini menghadirkan pihak PT Lawang Sewu Teknologi yang merupakan pembangun sistem SIMDA BMD Online Kabupaten Tanah Laut. Pada kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa pengurus barang instansi Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut.Kegiatan dibuka oleh Sekretaris BPKAD Tanah Laut, Bapak Muhammad Supian Noor. Turut berhadir dari Kepala Bidang Penatausahaan Aset, Bapak Muhammad Amin Supriyadi. Selanjutnya pemaparan System Requirement SIMDA Cloud BMD Pemerintah Kabupaten Tanah Laut oleh PT Lawang Sewu Digital Indonesia.Pada Kesempatan ini, PT Lawang Sewu Digital menyampaikan terkait Tata Cara Penggunaan SIMDA Cloud, serta pembahasan kendala yang dialami para pengurus barang untuk penggunaan SIMDA ini yang kemudian didiskusikan melalui beberapa pertanyaan serta pembahasan penyelesaian masalah/kendala serta masukan-masukan untuk kedepannya.