Manunggal Tuntung Pandang di Desa Kurau Kecamatan Kurau

Telah dilaksanakan Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang bertempat di Desa Kurau Kecamatan Bajuin pada Selasa, 27 Juni 2023. Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut memiliki tiga kegiatan yaitu Pelayanan Antar Kerja pada Bidang Pelatihan & Penempatan Tenaga Kerja, Mobil Promosi Industri Kecil Menengah (IKM) pada Bidang Perindustrian dan Mobil Keliling BPJS Ketenagakerjaan pada Bidang Hubungan Industial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja (HIJSTK).Pada Pelayanan Antar Kerja Manunggal Tuntung Pandang kali ini dipandu oleh Relawan Pendamping Kewirausahaan yang tergabung dalam Tim Mitra Tala Preneur yakni Arion Prima Benu Pelaku Usaha "Kebab Al-Fatih" dan Supian Hadi Pelaku Usaha "Hangit Craft". Dengan menghadirkan narasumber dari UPT BLK Pelaihari yang dipandu oleh Kasubbag TU BLK, Muhdi dalam materi Pelatihan Berbasis Kompetensi serta narasumber dari BPJS Ketenagakerjaan dalam materi Jaminan Perlindungan Tenaga Kerja Sektor Informal.Kegiatan Mitra Tala Preneur ini dilaksanakan untuk menciptakan lapangan pekerjaan baru dan mengembangkan lapangan pekerjaan yang tersedia khususnya pada bidang kewirausahaan.Adapun pada Pelayanan Mobil Promosi IKM ini dipandu oleh Bidang Perindustrian yang melibatkan Petugas Promosi dari Dekranasda Tanah Laut dan Pusat Promosi IKM Tambang Ulang. Mobil Promosi IKM menjadi sarana efektif dalam memasarkan produk-produk IKM.Sedangkan pada Pelayanann Mobil Keliling BPJS Ketenagakerjaan dipandu oleh Bidang HIJSTK dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan KCP Pelaihari, Bapak Desmond bersama tim. Dalam hal ini memberikan layanan yang lebih maksimal kepada peserta atau pekerja di Tanah Laut yang membutuhkan layanan manfaat program BPJS Ketenagakerjaan. Armada Mobil Keliling BPJS Ketenagakerjaan telah dilengkapi dengan jaringan yang memadai untuk akses pelayanan kepada peserta.