May Day 2023, Ciptakan Jaminan Untuk Kesejahtraan Pekerja

May Day 2023, Ciptakan Jaminan Untuk Kesejahteraan PekerjaPeringatan Hari Buruh Internasional (May Day) merupakan momentum yang sangat strategis antara pekerja, perusahaan dan pemerintah untuk saling mengingatkan akan pentingnya komitmen dalam membangun kembali hubungan industrial yang bermartabat serta memupuk hubungan dunia ketenagakerjaan yang harmonis. Demikian disampaikan Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta yang diwakili Asisten Bidang Perekonomian Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tala Andris Evony saat membuka secara resmi Peringatan May Day Tahun 2023 sekaligus Sosialisasi Bersama Pemkab Tala dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, Kamis (11/5/2023) di Aula Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Tala.Sampaikan bahwa melalui program Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP), pemerintah akan memberikan manfaat uang tunai, akses informasi pasar kerja dan pelatihan kerja bagi pekerja/buruh yang terdampak risiko Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), sehingga diharapkan program ini dapat memberikan tambahan kompetensi dan keterampilan serta memenuhi kebutuhan hidup layak seraya berusaha mendapatkan pekerjaan kembali."Dengan begitu, maka akan tercipta sebuah tujuan yang sama-sama kita inginkan yaitu keharmonisan antara pemerintah, dunia usaha dan pekerja. Apalagi jika mengingat pihak-pihak terkait pada dasarnya bukanlah sebagai pesaing, namun merupakan mitra yang harus sejalan untuk melahirkan sebuah simbiosis mutualisme antar pihak tersebut", ujarnya.