Melaksanakan Pelatihan Pengolahan Hasil Laut bagi Pekerja Migran Indonesia (PMI) Purna di Desa Batakan, Panyipatan

Telah dilaksanakan Pelatihan Pelatihan Pengolahan Hasil Laut dalam Kegiatan Pemberdayaan Pekerja Migran Indonesia (PMI) Purna pada 30 Mei - 31 Mei 2023 bertempat di Desa Batakan Kecamatan Panyipatan.Selama Pelatihan berlangsung didampingi oleh tim LPK Borneo Insan Kreatif. Turut berhadir juga dari Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kepala Desa Batakan. Adapun Pengolahan Hasil laut yang diolah yaitu pada Hari Pertama Membuat Pentol Ikan dan Hari Kedua membuat Nugget Ikan.Peserta dalam pelatihan ini adalah para purna PMI (Pekerja Migran Indonesia) dan juga keluarga PMI (Pekerja Migran Indonesia) yang berjumlah 20 orang. Dengan adanya program ini diharapkan purna PMI (Pekerja Migran Indonesia) atau keluarga PMI (Pekerja Migran Indonesia) mempunyai ketrampilan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan keluarganya dan nantinya bisa berkarya di dearahnya sendiri tidak kembali bekerja keluar negeri.