Menerima Audiensi dari Tim Internasional Study Connect dan Konsultan Pendidikan SMK Provinsi Kalimantan Selatan

Rabu, 03 Mei 2023 Disnakerind menerima audiensi dari Tim Internasional Study Connect dan Konsultan Pendidikan SMK Provinsi Kalimantan Selatan. Kedatangan disambut oleh Kepala Disnakerind didampingi Sekretaris dan Analis Bahan Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja.Kegiatan ini dilakukan dalam rangka tindak lanjut dari pertemuan Bapak Bupati Kabupaten Tanah Laut dengan Salah satu Company dari Jepang yaitu UIW Solution yang bekerjasama dengan ISC yang berpusat di Sidney Australia dan Kantor perwakilannya di Indonesia yaitu Yayasan Pusat Pendidikan Internasional Study Connect (PIS-Co). Dalam hal ini Ketua yayasan langsung yang berhadir, Ibu Anggrita Sari,.S.Si.T., M.Pd.,M.Kes., CIT Ph.D.Kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka mensosialisasikan beberapa program yaitu: Beasiswa Pendidikan di Jepang dengan Penempatan kerja yang sudah tersedia di Jepang dan Bekerja di Jepang sesuai dengan bidang keahlian. Serta peluang study dan bekerja di Australia.Peluang ini ditawarkan kepada lulusan SMK di Provinsi Kalimantan selatan yang menurut data dari Konsultan Pendidikan SMK Kalsel bahwa tingkat kelulusan SMK di Provinsi Kalimantan Selatan sekitar 19.000 orang siswa/tahun dan serapan untuk bekerja hanya sekitar 2000 orang alumni dari SMK tersebut. Dan hal ini menjadi perhatian bersama oleh karena itu Bapak Bupati kabupaten Tanah laut bersama dengan Bapak Kepala Dinarkerind sangat focus pada penyiapan generasi produktif di Kabupaten Tala untuk meningkatkan kompetensi diri dari pemuda/i melalui Pendidikan dan bekerja sesuai bidang keahlian dari generasi muda yang menjadi alumni SMK di Kabupaten Tanah Laut. Hal ini seiring dengan motto dari ISC -PIS-Co yaitu “ Peduli untuk menciptakan generasi produktif”.