Menunggal Tuntung Pandang di Desa Maluka Baulin Kecamatan Kurau

Telah dilaksanakan Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang bertempat di Desa Maluka Baulin Kecamatan Kurau pada Jum'at, 12 Mei 2023. Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut memiliki dua kegiatan yaitu Pelayanan Antar Kerja pada Bidang Pelatihan & Penempatan Tenaga Kerja dan Mobil Promosi Industri Kecil Menengah (IKM) pada Bidang Perindustrian.Pada Pelayanan Antar Kerja Manunggal Tuntung Pandang kali ini dipandu oleh Relawan Pendamping Kewirausahaan yang tergabung dalam Tim Mitra Tala Preneur yakni Supian Hadi, Pelaku Usaha "Hangit Craft" Dengan menghadirkan narasumber dari UPT BLK Pelaihari yang dipandu oleh Instruktur BLK, Sugiantoro dalam materi Pelatihan Berbasis Kompetensi serta narasumber dari BPJS Ketenagakerjaan dalam materi Jaminan Perlindungan Tenaga Kerja Sektor Informal.Kegiatan Mitra Tala Preneur ini dilaksanakan untuk menciptakan lapangan pekerjaan baru dan mengembangkan lapangan pekerjaan yang tersedia khususnya pada bidang kewirausahaan.Sedangkan pada Pelayanan Mobil Promosi IKM ini dipandu oleh Bidang Perindustrian yang melibatkan Petugas Promosi dari Dekranasda Tanah Laut dan Pusat Promosi IKM Tambang Ulang. Mobil Promosi IKM menjadi sarana efektif dalam memasarkan produk-produk IKM.