Pelatihan Pembuatan Produk Kerajinan Berbahan Limbah Kayu Ulin di Desa Riam Adungan

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kab. Tanah Laut menyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Produk Kerajinan Berbahan Limbah Kayu Ulin yang dilaksanakan pada tanggal 09 s.d 13 Oktober 2023 di Desa Riam Adungan.Pelatihan secara resmi dibuka oleh Kabid Perindustrian, Nurmaya Savitri, ST, MSPelatihan ini dimaksudkan untuk mengembangkan industri kreatif lokal dengan memanfaatkan limbah kayu ulin menjadi kerajinan furniture, home decor maupun souvenir. Adapun produk kerajinan yang diproduksi selama pelatihan yaitu aksesoris gantungan kunci, talenan, spatula, centong nasi, baki, dan papan nama.Pelatihan ini resmi ditutup oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Masturi, S.STP. Diharapkan melalui pelatihan ini dapat peserta dapat mengembangkan usaha serta adanya support dari masyarakat, pemerintah, dan perusahaan untuk membeli dan bangga menggunakan produk lokal.