Sosialisasi Peluang Kerja dan Migrasi Aman ke Luar Negeri

Telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Peluang Kerja dan Migrasi Aman ke Luar Negeri pada tanggal 31 Oktober 2023 bertempat di Aula Balai Latihan Kerja (BLK) Pelaihari. Sosialisasi dihadiri 70 orang peserta yang terdiri dari Pengelola dan Siswa-Siswi BKK baik dari tingkat satuan pendidikan menengah, satuan pendidikantinggi dan pada LPK Swasta, serta dihadiri pula oleh LPK Bahasa Jepang se Kabupaten Tanah Laut. Kegiatan Sosialisasi Dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Peridustrian Kabupaten Tanah Laut, Masturi, S.STP didampingi Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja Ibu Eliza Meilani, M.Psi.Hadir menjadi Narasumber pada Sosialisasi ini Deputi Penempatan dan Pelindungan Kawasan Amerika dan Pasifik pada Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Bapak Drs. Lasro Simbolon MA dan Kepala Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Kalimantan Selatan-Tengah Bapak Fachrizal SP.