Telah dilaksanakan Sosialisasi Sinergitas dan Optimalisasi Pelayanan Penempatan dan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia pada Rabu, 3 Mei 2023 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kurau. Peserta Kegiatan Sosialisasi ini diikuti dari Aparat Kecamatan, aparat desa serta Masyarakat. Sosialisasi bertujuan untuk mencegah adanya Pekerja Migran Indonesia Non Prosedural (Bekerja ke Luar Negeri tanpa melalui prosedur penempatan PMI yang telah diatur oleh Undang-undang dan ketentuan hukum lainnya).Karena terdapat resiko menjadi PMI Non Prosedural, antara lain :• Potensi korban penipuan/trafficking (perdagangan orang).• Tidak ada jaminan asuransi.• Tidak mendapat perlindungan secara maksimal dari pemerintah.• Ditangkap, dipenjara dan dideportasi oleh aparat keamanan Negara setempat.Adapun berhadir menjadi Narasumber pada Sosialisasi ini PLT. Kepala BP3MI Kalimantan Selatan Bapak Hard Frankly Merentek, S.Sos dan Kasi Lantaskim pada Kanim Kelas I TPI Banjarmasin Bapak Agus Heriyanto.