Detail Dokumen DINAS KESEHATAN KABUPATEN TANAH LAUT GELAR SYUKURAN HKN KE 55

Jenis Informasi : Program dan Kegiatan di Badan Publik
Sub Jenis Informasi : Program dan Kegiatan
Tipe Dokumen : Text
Kandungan Informasi : DINAS KESEHATAN KABUPATEN TANAH LAUT GELAR SYUKURAN HKN KE 55 Dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke 55, Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut gelar acara syukuran bertempat di halaman kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut, Selasa (12/11). Acara syukuran HKN ke 55 tahun 2019 dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Laut H. Sukamta, anggota DPRD, unsur forkopimda, pimpinan SKPD, pimpinan perbankan, serta para pejabat dan staf kesehatan dilingkup pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut Hj. Nina Sandra dalam laporannya mengungkapkan, gelaran syukuran Hari Kesehatan Nasional ke 55 kali ini mengangkat tema Generasi Sehat Indonesia Unggul. Ucapan apresiasi dan terimakasih pun disampaikan kepada seluruh pihak yang mendukung Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut dalam upaya mensukseskan program-program kesehatan bagi masyarakat. “Pada syukuran Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 55 hari ini juga dilakukan penandatanganan komitmen untuk percepatan pencegahan Stunting di Kabupaten Tanah Laut serta peresmian sekretariat pelayanan ke gawat daruratan ambulance dan tenaga kesehatan On-Call gratis oleh Bupati Tanah Laut. Terimakasih kepada Bapak Bupati, anggota DPRD, unsur Forkopimda, dan seluruh pihak yang turut membantu dalam mewujudkan program-program Dinas Kesehatan Kabupaten tanah Laut,” ujar Nina Sandra. Bupati Tanah Laut H. Sukamta saat membacakan amanat Menteri Kesehatan RI mengungkapkan, perhatian pemerintah dalam kurun 5 tahun mendatang diprioritaskan pada pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualiitas. Namun dalam mewujudkan SDM yang berkualitas kita sedang menghadapi beberapa isu yang harus dituntaskan. “Ada 2 isu kesehatan utama yang harus diselesaikan terkait pembangunan SDM yang berkualitas yaitu Stunting dan Jaminan Kesehatan Nasional. 2 isu lain yaitu tingginya harga obat dan alat kesehatan, serta masih rendahnya penggunaan alat kesehatan buatan dalam negeri. Hal-hal tersebut akan menjadi fokus perhatian bersama agar segera diupayakan solusinya,” ujar Bupati. Usai membacakan amanat Menteri Kesehatan RI, Bupati Tanah Laut melakukan pemotongan nasi tumpeng sebagai tanda syukuran HKN ke 55 di Kabupaten Tanah Laut. Bupati berharap semoga pelayanan kesehatan di Kabupaten Tanah Laut kedepan semakin baik dan semakin memuaskan. Pada acara syukuran HKN ke 55 ini juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada para pemenang lomba yang diselenggarakan Dinas Kesehatan tingkat provinsi Kalimantan Selatan dan tingkat kabupaten Tanah Laut.
Badan Publik : Dinas Komunikasi dan Informatika