Detail Dokumen PEMERINTAH KECAMATAN PELAIHARI GELAR MAULID

Jenis Informasi : Program dan Kegiatan di Badan Publik
Sub Jenis Informasi : Program dan Kegiatan
Tipe Dokumen : Text
Kandungan Informasi : PEMERINTAH KECAMATAN PELAIHARI GELAR MAULID Pemerintah Kecamatan Pelaihari menggelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 Hijriah sekaligus menyambut hari jadi Kabupaten Tanah Laut Ke 54 dengan tema meneladani Integritas Rasulullah dengan Etos Berprestasi, Cerdas, Kreatif, Ikhlas, dan Semangat Senang Memudahkan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kijang Mas Pelaihari pada Selasa (12/11). Camat Pelaihari, Dewi Anggraini, S.STP, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan amanat dari Bupati Tanah Laut untuk tahun ini dengan anggaran yang sudah disediakan agar dilaksanakan kegiatan keagamaan dan sosial. Lebih lanjut ia berharap dengan momen hari jadi Kabupaten Tanah Laut yang bertepatan dengan bulan kelahiran Nabi SAW dapat menjadikan daerah Kabupaten Tala menjadi daerah yang bertambah keberkahannya. Sementara itu, Bupati Tanah Laut, H. Sukamta yang diwakili oleh Kepala Bagian Kesra Setda Tanah Laut, H. Khairani, dalam sambutannya mengharapkan, kegiatan tersebut dapat menjadi sarana kita guna untuk senantiasa menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan yang baik, uswatun hasanah umat manusia dalam kegiatan sehari hari. Sifat mulia yang harus ditauladani yaitu sidiq, jujur, amanah, bisa dipercaya, konsisten terhadap amanah, tablig menyampaikan amar ma'ruf, mencegah kemungkaran nahi munkar, serta fatonah cerdas. Lebih lanjut ia juga menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Tanah Laut akan mendukung perkembangan dakwah dan syiar islam secara meluas untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Tanah Laut. Acara tersebut dimeriahkan dengan penampilan grup maulid habsy dari Pondok Pesantren Sirajul Huda Matah dan diisi dengan tausiah diisi dari Pimpinan Pondok Pesantren Sirajul Huda, K.H. Abdurrahman. Dalam tausiyahnya, K.H. Abdurrahman berpesan agar para hadirin dapat mentauladani sifat Nabi SAW, salah satunya adalah jujur dan tidak bangga dengan harta dan jabatan yang dimiliki karena hal tersebut hakikatnya hanya titipan dari yang Maha Kuasa. Turut berhadir, Sekretaris Camat Pelaihari, tokoh masyarakat, alim ulama, dan kepala desa se kecamatan Pelaihari, dan beberapa perwakilan dari kedinasan di kecamatan pelaihari.
Badan Publik : Dinas Komunikasi dan Informatika